加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 项目引领 > 专家视点

美国教育部次长凯文 • 杰宁斯的贺词

时间:2009-11-06 08:54:52  来源:  作者:

美国教育部学校安全与无毒品学校办公室

致中国常州市、南京市和江苏省教育厅教研室“增进中小学生公民意识”公民教育国际论坛:

    我谨代表美国教育部部长奥奈 • 邓肯(Arne Duncan)先生和美国教育部向江苏省教育厅教研室以及参加此次“公民教育国际论坛”的中国和国际代表致以热情的问候与祝贺!

    非常遗憾我不能来南京参会。一直以来我都十分惊叹中国正在发生的巨大变化,特别在中国教育领域发生的巨大变化。你们能够从全世界范围内吸引众多颇有声望的公民教育工作者参加这次论坛的事实,更加说明很多人正在认识到这些巨变的重要性。

    学校安全与无毒品学校办公室支持美国的公民教育,并通过“公民教育国际交流项目”支持全球超过80个国家的公民教育发展。我们非常高兴地看到公民教育中心开发的项目,如公民养成方案,民主法治基础,对中国教育工作者在培养有远见、有责任感以及积极参与的公民的教育活动中具有一定的有意义的借鉴价值。

    我期待着听到更多有关你们在中国为改进公民教育质量、培养公民能力和责任感所做的卓有成效的工作;也期待着听到更多的通过世界各国公民教育工作者的携手合作,来改进公民教育质量所做的有成效的工作。

    预祝此次公民教育国际论坛圆满成功!

         

凯文 • 杰宁斯(Kevin Jennings)

美国教育部次长

 学校安全与无毒品学校办公室主任

2009年10月26日

          

   
 

返回首页
相关文章
    无相关信息